قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حجم الاستثمارات تضاعف إلى 143 مليار جنيه.. النائب محمد أبو العينين يشيد بنجاح إدارة الدولة في الملف الاقتصادي

محمد أبوالعينين رئيس مجلس إدارة شركة سيراميكا كليوباترا جروب
محمد أبوالعينين رئيس مجلس إدارة شركة سيراميكا كليوباترا جروب

عرض الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج "على مسؤوليتي" المذاع عبر قناة "صدى البلد"، فيديو يرصد إشادة البرلماني محمد أبو العينين بـ الإنجازات الاقتصادية للدولة المصرية.

وأشاد النائبمحمد أبو العينينخلال مناقشة مجلس النواب اليوم، تقرير لجنة الخطة والموازنة عن التقرير العام بشأن حساب ختامي الموازنة العامة للدولة وموازنات الهيئات العامة الاقتصادية عن السنة المالية 2018/2019 بإنجازات الحكومة الاقتصادية خلال الفترة الماضية.


وقال أبو العينين «أوجه تحية خاصة للحكومة على الإنجاز الضخم الذي أصبح محل تقدير كافة المؤسسات المالية على مستوى العالم».

وتابع «إيرادات الدولة من الضرائب تضاعفت إلى 736 مليار جنيه، والدعم أصبح 287 مليار وحجم الاستثمارات العامة تضاعف إلى 143 مليار جنيه، كما ارتفع حجم الدعم إلى 287 مليار جنيه مردفا «هذه هي الرؤى المستقبلية التي تحدث عنها الرئيس السيسي، واللي بيحصل النهاردة في مصر مثل يحتذى به».

وتابع أبو العينين : «الحكومة في بعض الحالات مش بتسوق نفسها كويس، وعاوزين نشوف مصر الصناعية الجديدة».

وأضاف «الأداء متميز والطموحات كبيرة والأرقام بتتكلم»، مشددا على أهمية دعم الدولة للقطاع الزراعي لتأمين الغذاء وتشجيع المزارعين على زراعة المحاصيل الاستراتيجية.