قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول صور لتعقيم وتطهير لجان امتحانات الثانوية الأزهرية.. شاهد

أول صور لتعقيم وتطهير لجان امتحانات الثانوية الأزهرية
أول صور لتعقيم وتطهير لجان امتحانات الثانوية الأزهرية
0|محمد شحتة

استعد قطاع المعاهد الأزهرية، لامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية والتي ستبدأ الأحد المقبل الموافق 21 يونيو.

وشدد قطاع المعاهد بضرورة إجراء التعقيم والتطهير الشامل لكل أرجاء لجان الامتحانات، وهذا ما تم بالفعل في مدينة فارسكور بدمياط، حيث تم تعقيم وتطهير جميع اللجان ومقاعد الجلوس للطلاب بشكل دقيق تحسبا من انتقال عدوى كورونا بين الطلاب أثناء الامتحانات.

وأصدر قطاع المعاهد الأزهرية، منشورا على جميع المناطق والمعاهد الأزهرية، بشأن تعليمات إجراء امتحانات الثانوية الأزهرية.

وشدد قطاع المعاهد في المنشور على ضرورة مراعاة كل رئيس منطقة، التناوب في العمل بما يحقق الصالح العام، وفي ضوء التدابير الاحترازية المطلوبة للتعامل مع فيروس كورونا المستجد؛ اعتبارا من 14 يونيو حتى نهاية شهر يونيو.

ونبه على استمرار إعفاء العاملين المقيمين في محافظة أخرى أو مركز آخر؛ بعيدا عن مقر العمل من الحضور حتى نهاية شهر يونيو 2020؛ بمراعاة البند السابق، وبما لا يتعارض مع أعمال الامتحانات.

وشدد على عدم دخول أي من العاملين أو المترددين إلى مقرات قطاع المعاهد الأزهرية أو المناطق الأزهرية المعاهد دون ارتداء الكمامة الواقية.

كما يحظر منع المصافحة بالأيدي والتجمعات غير المبررة أو التحرك في الممرات والسلالم بصورة جماعية.

ويستثني من تطبيق أحكام القرار 719 لسنة 2020 بشأن الإجازات الاستثنائية والتناوب في العمل بقطاع المعاهد الأزهرية من يتم تكليفه بالمشاركة في أعمال الامتحانات.

كما لا يجوز التخلف أو الاعتذار عن أعمال الامتحانات إلا بموافقة رئيس الإدارة المركزية وفي حدود الأعذار الآتية:

1 - المرأة الحامل أو التي لديها طفل حتى سن عامين أو طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة على أن تتقدم بأصل شهادة الميلاد وتقرير طبي

2 - تقديم تقرير طبي من التأمين الصحي "القومسيون الطبي" يفيد بأن حالته الصحية لا تسمح بالمشاركة في أعمال الامتحانات

3 - العاملون أصحاب الإعاقات على أن يتقدم بالكارنيه الخاص بذلك

4 - أحد الزوجين في حال تكليفهما بأي من أعمال الامتحانات

5 - أي سبب مرضي أو إجرائي يتعلق بجائحة كورونا يقدره رئيس المنطقة

وعلى جميع الجهات المختصة اتخاذ ما يلزم نحو الالتزام المشدد بتنفيذ هذه التعليمات المذكورة ومن يخالف ذلك يعرض نفسه للمساءلة القانونية