تفتتح مديرية الصحة بأسيوط غدًا الإثنين مستشفي منفلوط المركزي بعد تطويرها وتجديدها وإعادة فرشها لتكون مستشفي عزل لمرضي مصابي كورونا والتي تم تطويرها وتجهيزها من قبل أمانة قطاع الأعمال بحزب مستقبل وطن بأسيوط.
يشهد الإفتاح المهندس ياسر عمر وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب وأمين حزب مستقبل وطن، أسيوط والدكتور محمد زين الدين وكيل وزارة الصحة بأسيوط ومصطفي الكحيلي أمين قطاع الأعمال بالحزب وقيادات الحزب ومديرية الصحة.
وقال المهندس ياسر عمر وكيل لجنة، الخطة والموازنة إن هذا العمل الخدمي يأتي في إطار الدور المجتمعي الذي يقوم به الحزب لخدمة أبناء المحافظة خاصة في ظل تفشي فيروس كورونا وتضرر العالم أجمع من انتشار الفيروس.
وتابع ياسر عمر أن الشعب المصري يقف صفا واحدا خلف قيادته السياسية للقضاء علي فيروس كورونا وتقديم المساعدات الممكنة لوزارة الصحة للمساهمة في القضاء علي الفيروس والوقوف بجوار البسطاء بتوفير أماكن لهم في المستشفيات.
وأشار وكيل لجنة الخطة والموازنة إلى أنه تم تجهيز مستشفى منفلوط للعزل والحجر الصحي بمركز منفلوط والتي ستساهم في القضاء علي العديد من مشاكل تحويل الحالات المصابه والمشتبه فيها من أبناء المركز إلي مستشفيات بعيدة.
وقال مصطفى الكحيلي أمين قطاع الاعمال بحزب مستقبل وطن بأسيوط إنه في ظل الوضع التي تشهده البلاد من انتشار فيروس كورونا وما يشهده القطاع الصحي من ضغوط جسيمة بسبب كثرة أعداد المصابين وأزدحام المستشفيات وخلو مركز منفلوط من تخصيص مستشفي عزل تم التنسيق مع مديرية الصحة بأسسوط ووقع الاختيار علي مستشفي منفبوس والتي كلنت مهملة طوال السنوات الماضية.
وأوضح الكحيلي: "إنه تم تشطيب المبني بالكامل والبنية التحتية الداخلية من كهرباء وسباكة ودهانات وتجهيزه بسراير للمرضي وكومودينو وبرافان وأجهزة قياس حرارة عن بعد "انفراريد" وأجهزة قياس الاكسجين بالدم وأجهزة ضغط ياباني وأسطوانات أكسجين وأجهزة تعقيم وأجهزة فاركولين وثلاجات وأجهزة فلومتير بالمرطب وأجهزة عد الداتوتاتيكي وأجهزة حضانة معمل وأجهزة ميكروسكوب معمل وأجهزة أشعة متنقل وأجهزة تحميض أفلام أشعة وكاست أفلام أشعة".
وأضاف أمين قطاع الأعمال إن المبني جاهزا ومهيأ لاستقبال وتشخيص وأخذ المسحات التي يتم الاشتباه بها للاصابه بالفيروسات المختلفه من كورونا وخلافه وذلك تخفيفا عن المرضي بدلا من تحويلهم الي مستشفيات بعيدة.
وأشار الكحيلي إلى أن المبنى ملحق بمستشفى منفلوط المركزي مكون من ثلاثة طوابق وتم متابعة الأعمال بصفة مستمرة من مجلس مدينة منفلوط ومديرية الصحه بأسيوط والإدارة الصحيه بمنفلوط إلى الأعمال الإنشائية والتأسيسية للمستشفى.