26 مارس ذكرى سيئة للفراعنة إفريقيا ودوليا ونهاية حزينة لمشوار المعلم مع المنتخب
يعتبر يوم 26 مارس من الذكريات السيئة لدى المنتخب الوطنى الأول على مدار خوضه للمباريات سواء الودية منها أو الرسمية على المستوى الدولى والإفريقي.
ففى 26 مارس عام 2008 عقب حصول الفراعنة على لقب الامم الإفريقية 2008 غانا في نسختها السادسة والعشرين بفوزه على المنتخب الكاميروني بهدف دون رد أحرزه محمد أبو تريكة خاض المنتخب مباراة ودية أمام الأرجنتين وتلقى خسارة بهدفين نظيفين أمام راقصي التانجو.
وفى نفس اليوم عام 2011 تلقى منتخب الفراعنة خسارة أمام جنوب إفريقيا فى التصفيات الإفريقية المؤهلة لأمم إفريقيا 2012 التى استضافتها كل من الجابون وغينيا الإستوائية بهدف مفيلا فى الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع.
ويعد فشل الفراعنة فى التأهل لأمم إفريقيا بالجابون وغينيا الإستوائية نهاية حزينة لمشوار المعلم حسن شحاتة فى قيادة المنتخب.
هذه الخسارة كانت سببا رئيسيا في عدم تأهل مصر لكأس الأمم الإفريقية، وبعدها نهاية تجربة المعلم بهدف قاتل من الأولاد في الدقيقة 93.