قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الشورى البحريني يؤكد دعمه لمصر وحقها للتدخل العسكري في ليبيا

الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله العجمان
الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله العجمان
0|مـيـس رضـا

أكد الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله العجمان رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والأمن الوطني بمجلس الشورى على الدور العربي والقومي الذي تقوم به جمهورية مصر العربية للوطن العربي انطلاقا من اتفاقية الدفاع العربي المشترك في جامعة الدولة العربية، مشددا على حق مصر في حماية حدودها الغربية من الإرهاب، وواجبها العربي في المحافظة على وحدة الأراضي الليبية، بما تقتضيه المصلحة الوطنية في ليبيا، والدفاع عن حدودها وشعبها من نزعات التطرف والمليشيات الإرهابية وداعميها في المنطقة.


ولفت د. العجمان إلى تأييد موقف البرلمان المصري وتفويضه للرئيس عبدالفتاح السيسي بالتدخل في ليبيا لوقف التدخلات التركية في الشأن العربي واستمرارها في زعزعة أمن ليبيا، منوها بأن هذا القرار يأتي انسجاما مع دعوة البرلمان الليبي وشيوخ وقبائل ليبيا إلى ضرورة تدخل مصر عسكريا لحماية شعب وأرض ليبيا من تدخلات تركيا.


وأكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والأمن الوطني بمجلس الشورى أن التدخل العسكري في ليبيا ضرورة لوقف التدخل التركي من أجل استعادة الأمن والاستقرار على الساحة الليبية وذلك انطلاقا من مبادئ القومية العربية الأصيلة باعتبار ليبيا جزءًا لا يتجزأ من أمن واستقرار مصر والأمن القومي العربي