قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دراسة تكشف الفئة العمرية الأكثر إصابة بفيروس كورونا

0|رنا عصمت

كشفت دراسة طبية حديثة، عن أن الرجال المسنين، أكثر عرضة لأن يسقطوا ضحية لفيروس كورونامرض كوفيد-19- أو أن يتوفوا بسببه، مقارنة بنساء من العمر نفسه.

ووفقًا لـ "سكاي نيوز عربية" يشكل هذا التفاوت،حيرة لدى الباحثين، وسط تساؤلات حول السبب الذي يجعل النساء أقل تأثرا بالمرض،مقارنة بالرجال، بحسب ما نقلت صحيفة "نيويورك تايمز".

وركزت الدراسة الأولى من نوعها، على أداء الجهاز المناعي لدى الجنسين،عند التعرض لعدوى من الخارج.

وأظهرت النتائج أن استجابة الجهاز المناعي لدى الرجل أضعف من استجابة جسم المرأة، عند التصدي لفيروس كورونا المستجد، المسبب لوباء كوفيد-19.

وأوردت الدراسة،أن الرجال، ولا سيما الذين تجاوزوا الـ 60 من العمر، يحتاجون أكثر إلى لقاح حتى يحموا أنفسهم من الإصابة بالعدوى.

وأكد الباحث في "جامعة ييل" الأميركية، أكيكو إيواساكي، وهو المشرف على الدراسة، أن الإصابة بالعدوى لا تؤدي إلى الاستجابة المناعية المطلوبة والملائمة لدى الرجل، بحسب صحيفة نيويورك تايمز.