افتتحت الإدارة العامة للتدريب بمسجد النور بالعباسية اليوم الأحد فعاليات الدورتين التأهيليتين الثالثة والرابعة المستوى الأول للعام المالي 2020م - 2021م , وذلك بحضور الشيخ عبد الفتاح عبد القادر جمعة المساعد العلمي لمدير عام التدريب و أشرف محمد محمد مدير عام الموارد البشرية .
وفي بداية كلمته أشاد الشيخ عبد الفتاح جمعة بجهود وزارة الأوقاف الدعوية والعلمية موضحا أن رسالة الإمام رسالة سامية , لذا تقوم وزارة الأوقاف بتدريب الأئمة بصفة مستمرة خاصة الأئمة الجدد لتأهيلهم وصقل مهاراتهم ، حتى يتسنى لهم القيام بمهمتهم الدعوية في نشر قيم الإسلام السمحة والبعد عن التشدد والغلو ، وتوجيه خطاب مستنير يراعي واقع الناس وأحوالهم مبنيًّا على أصول علمية منضبطة , مبينًا أن المحتوى العلمي الذي يقدم للمتدرب عبارة عن محتوى متكامل يتضمن القضايا المهمة في علوم القرآن وعلوم الحديث , وبعض القضايا الفقهية المعاصرة , بجانب ما يتعلق بعمل الإمام من النواحي الإدارية المختلفة , كما يقوم بتدريب الأئمة نخبة متميزة , من الأساتذة المتخصصين برعاية محمد مختار جمعة وزير الأوقاف.
وأكد أننا في فترة تستوجب إلمام الداعية بالبعد الثقافي من مختلف أطرافه , واطلاعه على مستجدات العصر وتطوراته , تماشيًا مع روح الشريعة الإسلامية ومقاصدها السمحة.
جدير بالذكر أن من الكتب المقرر دراستها بالدورة كتابي : قواعد الفقه الكلية مفاهيم يجب أن تصحح في فقه السيرة والسنة .