قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الري تحدّد المناطق الأكثر تأثرًا بالفيضان وحجم الخسائر.. فيديو

الفيضان هذا العام
الفيضان هذا العام

قال المهندس محمد السباعي المتحدث باسم وزارة الرى والموارد المائية ، إن الفيضان يصل الي مصر في 1/8 ومستمر معنا حتى نهاية شهر 10 وقد يمتد إلى بعض الأيام في نوفمبر .

وأضافمحمد السباعي خلال مداخلة هاتفية في برنامج يحدث في مصر المذاع علي قناة ام بي سي مصر ، أن هناك الكثير توقعوا ان يحدث لمصر مثلما حدث إلىالسودان بسبب الفيضان ولكن هذا لن يحدث في مصر وهذا لأنالمياه يتم حجزها خلف السد العالي وبحيرة ناصر.

وأوضح محمد السباعي، أن هناك 13 محافظة يمر بهم نهر النيل وهناك محافظات لا تتأثر بالفيضانات، مؤكدًا أن محافظة رشيد ودمياط من المحافظات التي يوجد بها تعديات كبيرة .

وتابع : أن هذه التعديات تتسبب في خنق حركة المياه في المجرىالمائي وهذا ما يجعلهلا يستوعب كمية المياه التي تقومبضخها .

واستكمل : أن فرع رشيد من الطبيعي ان يستوعب 80 مليون متر مكعب في اليوم الواحد الآنلا يستوعبالا 40 مليون متر مكعب بسبب التعديات التي حدثت علي المجري المائي .

واشار الي ان الخسائر التي حدثتهذا العام كانت بسبب التعديات التي قام بها المواطنيين ولا يوجد خسائر خارج تعديات المجري المائي مؤكداأنهليس هناك خسائر في الأرواح.