قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصادرات الكورية تنخفض في أكتوبر متأثرة بعودة ظهور كورونا

الصادرات الكورية
الصادرات الكورية

تراجعت الشحنات الصادرة من كوريا الجنوبية بنسبة 3.6% في أكتوبر مقارنة بالعام الذي سبقه ،لتقطع بذلك انتعاشًا وجيزًا في الشهر السابق، حسبما أظهرت بيانات صادرة اليوم ، بسبب عودة ظهور حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في جميع أنحاء العالم وقلة أيام العمل.

وبحسب بيانات وزارة التجارة والصناعة والطاقة الكورية جنوبية، فقد بلغت قيمة الشحنات الصادرة 44.9 مليار دولار في الشهر الماضي، مقارنة بـ 46.6 مليار دولار قبل عام.

اقرأ أيضا:

وانخفضت أيضا بحسب البيانات الحديثة الواردات بنسبة 5.8% إلى 39 مليار دولار ، ما أدى إلى تحقيق الفائض التجاري قدره 5.9 مليار دولار.

وأضافت وزارة التجارة الكورية أن وتيرة التعافي قد تكون معتدلة بالنسبة للاقتصاد المدفوع بالتجارة لأن موجات جديدة من الإصابات بفيروس كورونا اجتاح مؤخرا الولايات المتحدة والدول الأوروبية.