قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس وزراء كوسوفو يطلب تأييد البرلمان للاتفاق مع صربيا


أعلن هاشم تقى رئيس وزراء كوسوفو ، اليوم أن برلمان كوسوفا سيعقد جلسة عاجلة من أجل تأييد الاتفاق التاريخي مع صربيا.
وذكرت شبكة "ايه بي سي" الإخبارية اليوم /السبت، أن رئيس وزراء كوسوفو ناشد أعضاء البرلمان اتخاذ القرار الصحيح وتأييد الجهود الرامية إلى تطبيع العلاقات مع صربيا.
ومن جانبه ، قال تقى :"إننى واثق من أن المؤسسات في كوسوفا وزعماءها سيتخذون أفضل قرار من أجل مصلحة كوسوفا ومواطنيها ".
ومن ناحيته ، فإن بليريمى شالا أحد مفاوضي كوسوفا قال ، إن مشروع الاتفاق يحتاج إلى موافقة رسمية من البرلمان ، وأن هذه الموافقة ستكون بمثابة الضوء الأخضر لقبول الاتفاق .
وأشارت الشبكة إلى أنه كان قد تم الإعلان في بروكسل أمس عن هذا الاتفاق ، وذلك في أعقاب شهور من المفاوضات بين تقى ونظيره الصربي إيفيتسا دادسيتش ، وأن الاتفاق سيسمح للصربيين بإدارة شئون شمال كوسوفا الذى تقطنه أغلبية صربية ، وذلك مقابل الاعتراف بسلطة حكومة كوسوفا .