قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

25 درجة.. الأرصاد تحذر من طقس وضباب الـ 48 ساعة المقبلة

الضباب
الضباب

قالت الدكتورة إيمان شاكر، مدير مركز الاستشعار عن بعد، إننا نشهد حالة من الشبورة المائية الكثيفة لأكثرمن أسبوعين، لافتةً إلى أن هيئة الأرصاد حذرت في نهاية الأسبوع الماضي من استمرار تلك الحالة من الشبورة حتى الأسبوعالجاري بنهاية يوم الثلاثاء القادم.


وأضافت الدكتورة إيمان شاكر، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "هذا الصباح"، المذاع على قناة "إكسترانيوز"، أننا نشهد شبورة كثيفة تصل إلى حد الضباب، مما يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية إلى أقل من 100 متر، أو تنعدم تمامًا على بعض الطرق والمحاور الرئيسية.


وأكدتأن هناك تنسيقًا كاملا ومستمرا مع غرفة عمليات ودعم القرار برئاسة الوزراء وإدارةالمرور، لاتخاذ الإجراءاتاللازمة من حيث عملية فتح وإغلاق الطرق، مشيرة إلى أن الشبورة تبدأ في التكون من منتصف الليل وتزداد بعد ساعات الفجر وخلال الساعات الأولىمن النهار، وتبدأ في التلاشي الساعة الـ 19 صباحا تقريبا.


وحذرت المواطنين من السفر في تلك الفترة، أو النزول إلا في حالة الضرورة القصوى، ونوهت إلى أننا نشهد استقرارًا تامًا في الأحوالالجوية، إلى جانب ارتفاع درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية فتصل الي 25 و25 درجة مئوية على القاهرة خلال الـ48 ساعة القادمة، فنشهد جوا دافئا نهارًا وسطوعا للشمس، ولكن مع نهاية الأسبوعستعاود درجات الحرارة الانخفاض لتصل إلى 20 درجة مئوية.