قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كان يقرأ جزأين من القرآن يوميا.. أسامة الشيخ ناعيا صفوت الشريف: أهم بناة القوة الناعمة

صفوت الشريف
صفوت الشريف

قال الإعلامي أسامة الشيخ ناعيا صفوت الشريف وزير الإعلام،ورئيس مجلس الشورى الأسبق، "صفوت الشريف كان واحدا من أهم بناة القوة الناعمة في مصر".

وأضاف أسامة الشيخ في مداخلة هاتفية مع الإعلامي تامر أمين في برنامج " آخر النهار" المذاع على قناة " النهار"، أن مدينة الإنتاج الإعلامي أنشأها صفوت الشريف وارسال القنوات الفضائية عبر النايل سات كان السبب فيه صفوت الشريف".

وتابع أسامة الشيخ:" اهم المسلسلات المصرية العربية التي شهدتها الدراما المصرية أنتجت في عهد الراحل صفوت الشريف".

وأكمل أسامة الشيخ:" صفوت الشريف تسبب في وجود هيبة لمبنى ماسبيرو والإذاعة والتليفزيون في مصر "، مضيفا:"صفوت الشريف كان يقرأجزأين من القرآنيوميا".

وتوفي صفوت الشريف، وزير الإعلام ، ورئيس مجلسالشورى الأسبق، مساء أمس الأربعاء؛ بعد صراع طويل مع المرض عن عمر ناهز الـ87 عاما.