قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عاجل.. وزيرة الصحة تعلن بدء تصنيع لقاح كورونا في مصر خلال أسابيع

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

قالت وزيرة الصحة د. هالة زايد، إن مصر لديها خطة للتصنيع المحلى للقاح فيروس كورونا، منوهة أنه تم فى شهر سبتمبر دعوة خبراء من جنيف وفرنسا مرسلين من قبل منظمة الصحة العالمية لتقييم خط إنتاج رقم 60 لشركة فكسيرا للقاحات والأمصال التابعة لوزارة الصحة وتقريرهم كان إيجابيا جدًا.

وأضافتهالة زايد،خلال كلمتهاالمذاعة اليوم، أنه تم الاتفاق مع بعض الشركات العالميةالتى قامت بالفعل بتصنيع تلك اللقاحات للبدء في مجال التصنيع بمصر، مؤكدةأنهخلال الأسابيعالقليلةسيتمتوقيع عقد تصنيع مشترك.

وتابعت أن الشركات العالمية ترى أن مصر قادرة على تصنيع احتياجاتها واحتياجات الدول الأفريقية وسيتم دعوة الجميع ليشهد على هذا الانجاز يوم حفل التوقيع.

وأكدت أن مصر بها 27 محافظة فيها مراكز تم اعدادها للمواطنين، موضحة أن الأطقم الطبية تتلقى اللقاح في مستشفياتها التابعة لوزارة الصحة أو الجهات الحكومية وسنقوم برفع كفاءة تلك المنشآت التى تحتوى على مراكز التطعيمات للمواطنين بكافة أنحاء الجمهورية.

ولفتت إلى أننا جاهزين بمجرد وصول مزيد من الشحنات للبدء في حملة تلقيح المواطنين ليكون نهاية الوباء.