قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اقتصاد الإمارات|ناسداك دبي ترحب بإدراج البنك الإسلامي للتنمية صكوكا بقيمة 2.5 مليار دولار

صكوك
صكوك

رحبت ناسداك دبي بإدراج صكوك استدامة بقيمة 2.5 مليار دولار أمريكي من قبل البنك الإسلامي للتنمية وهو بنك متعدد الأطراف يعمل على تمويل التنمية في دوله الأعضاء البالغ عددها 57 دولة.

يعتبر هذا ثاني إصدار صكوك حاصل على تصنيف AAA تحت إطار التمويل المستدام للبنك الإسلامي للتنمية وهو أكبر إصدار عام للبنك بالدولار الأمريكي حتى الآن .

اقرأ أيضا:
اقتصاد الإمارات: غرفة الشارقة والمجلس الاستشاري يؤكدان حرصهما على تعزيز التنمية الاقتصادية والاستثمارية

وتم تسعير شهادات الائتمان البالغ قيمتها 2.5 مليار دولار أمريكي على مدة 5 سنوات بمعدل ربح يبلغ 1.262% تُدفع على أساس نصف سنوي وسيتم تخصيص عائدات الصكوك لتمويل وإعادة تمويل مشاريع التنمية الخضراء والاجتماعية المؤهلة تحت إطار التمويل المستدام للبنك الإسلامي للتنمية.

كان أول إدراج للصكوك الحالية للبنك الإسلامي للتنمية في ناسداك دبي عبارة عن صكوك بقيمة مليار دولار أمريكي تم إدراجها في عام 2015 ومع هذا الإصدار الأخير بلغت القيمة الإجمالية لصكوك البنك المدرجة 17.14 مليار دولار أمريكي من خلال 12 إدراجا .