قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفاة مسنة بعد دقيقتين من تلقي لقاح كورونا في كوريا الجنوبية

لقاح كوورنا من أهم حلول مواجهة الوباء
لقاح كوورنا من أهم حلول مواجهة الوباء

توفيت امرأة مسنة في كوريا الجنوبية بعد تلقيها لقاح فيروس كورونا المستجد، ويجري التحقيق في أسباب الوفاة، وفق ما ذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية.

وبعد أن تلقت اليوم الأربعاء، سيدة مسنة لقاحها المضاد لفيروس كورونا بعد مرور دقيقتين ، لفظت انفاسها.

وذكرت التقارير إن المرأة تلقت لقاح "فايزر" المضاد لفيروس كورونا المستجد في البلاد.

وقال مسؤول في بلدية كونغجو، إن سيدة في الثمانينيات من عمرها تلقت لقاح "فايزر"، وبعد مرور دقيقتين من اللقاح توفيت.

وأضاف للوكالة، أنها تبلغ من العمر 81 عامًا، وتعيش في بلدية كوانغجو، حيث حصلت على اللقاح في تمام الساعة 9:33 صباح اليوم، وهى الجرعة الثانية لها من اللقاح.

وأوضح المسؤول ظهور حساسية مفرطة عليها بعد مرور دقيقتين من حقنها، ثم فقدت الوعي، ووضعت على أجهزة التنفس إلى أن ماتت.

كما أكد عدم وجود أي مرض كامن لها، وفقًا لإجراء فحصها الطبي قبل التطعيم.

وشدد المسؤول على فتح تحقيق في وفاة السيدة، وعلاقته بتطعيمها باللقاح الأمريكي "فايرز"، وذلك بعد تشريح الجثة.

وفي وقت سابق، أعلنت شركة "فايزر"، أنها تتوقع الموافقة على لقاحها المضاد لفيروس كورونا المستجد، على الأطفال بحلول الأسبوع القادم.

وقالت الشركة إنه من المتوقع موافقة هيئة الغذاء والدواء الأمريكية على استخدام لقاحها للأطفال التي تتراوح أعمارهم بين 12 و 13 سنة، مشيرة إلى أنه من الممكن الموافقة عليه خلال الأسبوع المقبل.

من جانبه قال ألبرت بورلا رئيس مجلس إدارة الشركة، إنه يتوقع الحصول على النتائج النهائية بشأن سلامة اللقاح على الحوامل، بحلول أغسطس المقبل.

ويعد لقاح فايزر من أوسع اللقاحات تطعيمًا حول العالم، والأقل في عدد الإبلاغات عن مشكلات أو مضاعفات.