قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إيقاف جميع مصانع الحديد و الصلب عدا محطة الأكسجين .. والقابضة المعدنية تحدد مهام المصفي

الحديد والصلب
الحديد والصلب

أعلنت الشركة القابضة للصناعات المعدنية التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام وقف جميع مصانع وأنشطة شركة الحديد و الصلب اعتبارا من اليوم الاثنين عدا محطة انتاج الاكسجين.

وكشفت الشركة عن تعيين مصطفى حسن محمود عمر مستشار شئون التصفية بالشركة القابضة للصناعات المعدنية سابقا ، مصفيا على الشركة الحديد و الصلب اعتبارا من اليوم الاثنين 31 مايو 2021 ويعاونه المهندس محمد عبد الرحيم مرسى رئيس قطاعات انتاج الحديد والمهندس عصام محمد عبد العال رئيس قطاعات الصلب و المهندس محمد أبو الفتوح حامد رئيس قطاعات الورش الانتاجية و الصيانة.

وقررت الشركة تشكيل لجنة فنية لحصر و تقييم جميع أصول الشركة (خطوط إنتاج ، مرافق،شبكات كهربائية و ميكانيكا فوق الارض و تحت الأرض ، مخزون الانتاج التام و غير التام و المواد الخام، قطع الغيار) .

وحددت الشركة مهام المصفى و معاونيه منها جرد ما للشركة من أموال و ما عليها من التزامات بعد تحرير قائمة مفصلة بذلك وفقا للمركز المالى فى 31 مايو 2021 و اعتمادها من أقرب جمعية عامة للشركة تحت التصفية، اتخاذ كافة ما يلزم للحفاظ على اموال الشركة و حقوقها، بيع مال الشركة منقولا او عقارا، وفاء ما على الشركة من ديون و خاصة حقوق العاملين الواجبة عند التصفية، استيفاء ما للشركة من حقوق لدى الغير.

وأوضحت القابضة المعدنية أنه على المصفى تقديم حساب مؤقت بحد أقصى لمدة 6 أشهر الى الجمعية العامة للشركة تحت التصفية عن سير الأعمال و ما قد يعترضها من أعمال ، على أن يتم الأنتهاء من كافة أعمال التصفية خلال عامين أو أكثر من تاريخ صدور قرار الجمعية العامة الصادرة فى 31 ديسمبر 2020.

و سمحت القابضة المعدنية للمصفى على الحديد و الصلب للاستعانة ببعض العاملين من الادارات المختلفة لانجاز أعمال التصفية و تحديد أتعابهم بعد العرض على العضو المنتدى التنفيذى للشركة القابضة .