قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هل سيتم حرمان طلاب “تهكير التابلت” من امتحانات الثانوية العامة هذا العام ؟ | التعليم تجيب

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

حالة من الجدل اثيرت عبر موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، خلال الساعات الماضية ، بعد أن قررت وزارة التربية والتعليم ، التحقيق مع 1982 طالبل وطالبة بالثانوية العامة ثبت قيامهم بـ تهكير التابلت للغش في امتحانات الثانوية العامة 2021.

تساءل الكثيرون هل تنوي وزارة التربية والتعليم منع هؤلاء الطلاب المضبوطين من دخول امتحانات الثانوية العامة هذا العام بعد انتهاء التحقيقات؟.

ومن جانبه أكد مصدر مسئول بـ وزارة التربية والتعليم أن الوزارة لن تعاقب الطلاب المذكورين بحرمانهم من الامتحان ، لأن امتحانات الثانوية العامة هذا العام سيكون الأساس فيها هو الاجابة في ورقة البابل شيت بينما الامتحان الالكتروني على التابلت سيكون اللجوء له اختياريا لمن يرغب فقط ، وبالتالي لا تملك الوزارة حقا قانونا بمنع الطلاب الذينأقدموا على خطوة تهكير التابلت من دخول الامتحانات.

وقال المصدر : لا يمكن الآن الاعلان عن طبيعة العقوبة التي ستطبق على هؤلاء الطلاب إلا بعد انتهاء التحقيقات ، ولكن بالتأكيد لن تصل للحرمان من الامتحانات مثلما يردد البعض.

وكانت قد أكدت وزارة التربية والتعليم أن اعداد الطلاب الذين ثبت قيامهم بـ تهكير التابلت وصل إلى 1982 طالبا وطالبة موزعين كالتالي:
الجيزة : 347 طالبا وطالبة
القاهرة : 303 طلاب وطالبات
الشرقية : 192 طالبا وطالبة
الغربية : 172 طالبا وطالبة
القليوبية : 162 طالبا وطالبة
المنوفية : 161 طالبا وطالبة
الدقهلية : 149 طالبا وطالبة
اسيوط : 85 طالبا وطالبة
بني سويف : 81 طالبا وطالبة
كفر الشيخ : 72 طالبا وطالبة
قنا : 56 طالبا وطالبة
سوهاج : 55 طالبا وطالبة
دمياط : 41 طالبا وطالبة
الاسكندرية : 39 طالبا وطالبة
اسوان : 26 طالبا وطالبة
بوسعيد : 13 طالبا وطالبة
السويس : 13 طالبا وطالبة
الاسماعيلية : 5 طلاب
الاقصر : 3 طلاب
جنوب سيناء : طالبان
شمال سيناء : طالبان
المنيا : طالب واحد
الفيوم : طالب واحد
البحيرة : طالب واحد

وتلقى الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، عبر جروب طلاب مصر عبر تطبيق واتس آب ، استفسارا نصه : كيف ستتمكن وزارة التربية والتعليم من ضبط أي طالب يحاول تهكير التابلت وتشغيل الانترنت عليه رغم منع ذلك في لجان امتحانات الثانوية العامة.

من جانبه حرص وزير التربية والتعليم على الرد على هذا الاستفسار، في نفس الجروب المذكور حيث قال : دعونا نترك هذا لمهندسي الوزارة والجهات السيادية ، لان افشاء هذه المعلومات هنا ليس مفيدا.

وأضاف وزير التربية والتعليم : الأهم ان يدرك من يحاول ذلك ان العواقب وخيمة.