قالت الإعلامية ريهام عياد ، صاحبة كتاب " القصة وما فيها " ، وهو كتاب يتناول حياة المشاهير ، إن دار النشر هي من عرضت عليها كتابة ذلك الكتاب ، موضحة أنها كانت خائفة في البداية ، من تحول فكرة حلقات برنامجها لكتاب .
وأضافت الإعلامية ريهام عياد ، خلال لقائها ببرنامج " صباح الورد " ، والمذاع على فضائية " تن "، أنها جمعت كل حلقة من حلقات البرنامج ، وجعلتهم 8 فصول ، وكل فصل يتحدث عن شخصية مشهورة .
وأشارت إلى أن الكثيرين كانوا يطلقون عليها " الحكاية " ، نظرا لموهبتها في سرد الحكايات ، وتحولها من الكتابة الصحفية لكتابة القصة .
معرض الكتاب: إقبال كبير للمواطنين وسجلنا 72 ألفا فى أول يوم
قال إسلام بيومي مدير معرض الكتاب، إن النسخة الحالية من معرض الكتاب مختلفة، وذلك كونها تأتى بعد جائحة كورونا، مؤكدًا أن معرض القاهرة من أهم المعارض فى المنطقة بالكامل، موضحًا أن انطلاق معرض القاهرة سيجعل جميع المعارض تنطلق فى الفترة المقبلة.
وأضاف خلال حواره ببرنامج " 8 الصبح" المذاع على قناة دي إم سي، تقديم الإعلامية آية جمال الدين، وأسماء يوسف، أن المعارض من 2020، و بداية جائحة كورونا، توقفت المعارض، ولكن الفترة المقبلة سيكون هناك انطلاقة للمعارض.
ولفت إلى أن معرض القاهرة به 2118 ناشرا و هناك 25 دولة تشارك، منهم دولتين لأول مرة، وأن المعرض فى الأيام الأولى تشهد اقبالا كبيرا من المواطنين، وفى أول يوم تم استقبال 72 ألف مواطن.
وكشف أن هناك إجراءات احترازية بشأن كورونا تتم بمعرض الكتاب، موضحًا أن أطباء وزارة الصحة متواجدين فى المعرض، وسيتم منع دخول أى شخص لا يرتدى الكمامة.
وأضاف مدير معرض الكتاب، أن وزارة الصحة تقوم بقياس درجات الحرارة للمواطنين قبل الدخول، وذلك لمنع انتشار فيروس كورونا، وهناك عيادتان بالمعرض، ستكون متنقلة لعلاج أي شخص يعانى من أى مشكلة صحية، ونحن فى فصل الصيف.