قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأردن يستقبل 1324 لاجئا سوريا جديدا خلال 24 ساعة

0|عمان أ ش أ

أعلن مصدر مسئول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية أن قوات حرس الحدود استقبلت ومن عدة نقاط حدودية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ألفا و324 لاجئا سوريا جديدا من مختلف الفئات العمرية بينهم العديد من الجرحى والمرضى.
وأضاف المصدر في بيان صحفي صدر اليوم "الاثنين" إنه تم تأمين اللاجئين السوريين إلى مراكز الايواء المتقدمة التي أعدتها القوات المسلحة وقدمت لهم المساعدات الانسانية العاجلة ريثما يتم نقلهم إلى المخيمات المعدة لاقامتهم.
وأشار المصدر إلى ارتفاع عدد اللاجئين السوريين الذين عبروا الحدود الأردنية منذ اندلاع الأزمة السورية وحتى صباح اليوم ليصل إلى أكثر من 366 ألف لاجىء دخلوا بطرق غير شرعية من خلال قوات حرس الحدود.
وتشير الأردن إلى أنها تستضيف حاليا مايزيد عن 530 ألف لاجئ ولاجئة سورية منذ اندلاع الأزمة في سوريا منتصف شهر مارس 2011.
وتتوقع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين أن يصل عدد اللاجئين السوريين في الأردن إلى نحو 2ر1 مليون بنهاية العام الجاري أي ما يعادل خمس سكان المملكة.