قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الأوقاف: تطهير الترع والمصارف حث عليها النبي

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف
2325|محمد شحتة   -  

حث الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، على تعظيم المال العام والحق العام والنفع العام، لا أن نعتدى عليه، ويقول النبي "سبع يجري أجرهن على العبد بعد موته وهو في قبره ، من علم علما أو أجرى نهرا أو حفر بئرا أو غرس نخلا أو بنى مسجدا أو ورث مصحفا أو ترك ولدا صالحا يدعو له".

وأضاف وزير الأوقاف، في خطبة الجمعة عن "مخاطر استباحة المال العام" من مسجد الشيخ عبيد بمدينة نبروه بمحافظة الدقهلية، أن ما يتم الآن من تطهير الترع والمصارف هي عملية شرعية ووطنية بامتياز لأنها من جهة تكف الأذى عن الخلق، ومن جهة أخرى تحافظ ثروة الماء وتيسر أمور الناس.

وأشار إلى أن حماية المال العام واجبنا جميعا من الحكومة والمجتمع والشعب، لأن المال العام ملك للجميع، مؤكدا أن حماية المال العام وأموال الدولة واستردادها كحماية الحدود من الأعداء المتربصين.

موضوع خطبة الجمعة

أعلنت وزارة الأوقاف موضوع خطبة الجمعة اليوم، في مساجد وزارة الأوقاف بالمحافظات، لتكون تحت عنوان "مخاطر استباحة المال العام والحق العام" .

أكدت الوزارة، فى بيان لها ضرورة التزام جميع الأئمة بموضوع الخطبة نصا أو مضمونا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن عشر دقائق للخطبتين الأولى والثانية ، سائلين الله (عز وجل) السداد والتوفيق للجميع.