قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إزالة 80 حالة تعد بأحياء الصداقة الجديدة وشرق في أسوان

جانب من أعمال إزالة التعديات بأسوان
جانب من أعمال إزالة التعديات بأسوان

كشف اللواء أشرف عطية محافظ أسوان عن أنه ضمن الموجة الـ 18 تم إزالة 80 حالة تعدى على أراضى مبانى من أملاك الدولة على مساحة 13 ألف و 95 م2 منها 64 حالة تعدى تضم تنفيذ قرارات إدارية ، بجانب إزالة حالات فورية في المهد بإجمالى مساحة 9700 م2 بنطاق حى الصداقة الجديدة ، كما تم إحالة المخالفين للنيابة العسكرية.

ويأتي ذلك إستمراراً للضربات المتلاحقة للمتعدين على أراضى الدولة وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بإزالة كافة التعديات على أراضى الدولة ومنشآت الرى أو الجسور والترع والمصارف.

وأشار المحافظ إلى أن ذلك أعقبه إزالة 16 حالة تعدي على أراضى مبانى أملاك الدولة بنطاق حي شرق بمساحة 3395 م2 حيث تم تنفيذ هذه الحملات المتعاقبة بالتنسيق مع مديرية أمن أسوان ، وبإشراف ومعاونة القيادات الأمنية مدعمه بقوات من الأمن المركزى والحماية المدنية ، علاوة على قيادات الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان مدعمه بالمعدات والسيارات الثقيلة لسرعة تنفيذ الإزالات على الوجه الأكمل .

وأوضح اللواء أشرف عطية بأنه سيتم تنفيذ عدد من حملات إزالة التعديات على مستوى مركز ومدينة دراو خلال الفترة من 30 سبتمبر الجارى وحتى 3 أكتوبر المقبل وذلك بالتعاون مع مديرية أمن أسوان بقيادة اللواء هشام سليم لتوفير الغطاء الأمنى أثناء تنفيذ هذه الحملات ، مؤكداً على أنه جارى التنسيق أيضاً مع الإدارة العامة للرى لإجراء حصر شامل لكافة أنواع التعديات وأصحابها لبدء تنظيم حملات إزالة مماثلة .

هذا وتواصل الأجهزة المختصة بالمحليات ، بالتعاون والتنسيق مع الجهات الأمنية لتنفيذ توجيهات اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بشأن إزالة الإشغالات والتعديات وإعادة الإنضباط للشارع الأسوانى وتحقيق السيولة المرورية المطلوبة بالشوارع والأسواق ، بالتوازى مع الجهود المبذولة لتكثيف أعمال النظافة العامة ورفع التراكمات والمخلفات لإضفاء الشكل الجمالى والحضارى على الوجه الأكمل.

وفى هذا الإطار قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان بتنظيم حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بالعديد من المناطق داخل نطاق المدينة ومنها كورنيش النيل الجديد بالتعاون مع شرطة المرافق بقيادة العقيد محمد الجندى وسط مشاركة لمعدات الوحدة المحلية ونائب رئيس المدينة لشئون القرى محمود بهاء ، وأحمد عبد الراضى رئيس قرية أبو الريش.

وكانت قد أسفرت جهود الحملة عن رفع ١٥ كافتيريا عشوائية ، و٨٠ كرسي جريد ، و 19 كرسي بلاستيك ، بجانب 6 دكة خشب ، و٥٥ تربيزة و٤ فاترينة سجائر و٥ ستاند شيبسي و٥ شلتة أرضية ، و 25 مسند قطن ، و 2 أنبوبة صغيرة و 3 بوتاجاز مسطح و 4 سماعة ، هذا بالإضافة إلى إزالة الوصلات الكهربائية العشوائية ، وتم التحفظ على المضبوطات ومصادرتها بإجمالى 223 معدة لمخازن الوحدة المحلية ، مع تحرير محاضر فورية للمخالفين .