قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة حلوان: بدء ماراثون انتخابات اتحاد الطلاب وسط خطة زمنية محددة.. والمشاركة بها تعزز دور الطلاب في الحياة الجامعية

جامعة حلوان
جامعة حلوان

جامعة حلوان :

  • بدء ماراثون انتخابات اتحاد الطلاب وسط خطة زمنية محددة
  • المشاركة فى انتخابات الاتحادات تعزز دور الطلاب في الحياة الجامعية
  • ندعو الطلاب للمشاركة في انتخابات الاتحادات

بدأت جامعة حلوان الاستعداد لماراثون انتخابات الاتحادات الطلابيةللعام الدراسى 2021-2022 وسط اجراءات احترازية من فيروس كورونا ، حيث بدأت الجامعة اليوم من الساعة التاسعة صباحا استقبال اوراق الطلاب الراغبين بالترشح للاتحاد بكافة كليات الجامعة .

وتقام الانتخابات تحت اشرافاللجنة العليا لها بالجامعة و التى تتكون من الدكتور نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب رئيسا للجنة، بالاضافة إلي عضو هيئة تدريس، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، عضو قانونى، إلى جانب 2 أعضاء من الطلاب المتميزين غير المرشحين للانتخابات الطلابية .

وقد أعلنت الجامعة عن بدء ماراثون الانتخابات وسط خطة زمنية محددة كالآتى :

الخميس 18 نوفمبر فتح باب الترشح و سحب و تقديم الاستمارات

الاحد 21 نوفمبر اعلان الكشوف المبدئية للمرشحين بكافة الكليات

الاثنين 22 نوفمبر تلقى طلبات الطعون بالمرشحين

الثلاثاء 23 نوفمبر فحص طلبات الطعون

الاربعاء 24 نوفمبر اعلان الكشوف النهائية للمرشحين بالكليات

الخميس 25 نوفمبر بدء الدعاية الانتخابية للمرشحين

الاحد 28 نوفمبر انتخابات الجولة الاولى بالكليات و الفرز و اعلان النتائج

الاثنين 29 نوفمبر انتخابات الإعادة بالكليات

الثلاثاء 30 نوفمبر انتخابات امناء اللجان و مساعدينهمعلى مستوى الكليات

الاربعاء 1 ديسمبرانتخابات رئيس ونائب اتحاد الطلاب على مستوى الكليات

الخميس 2 ديسمبر انتخابات رئيس الاتحاد و نائبه و امناء اللجان ومساعديهم على مستوى الجامعة

ويعمل اتحاد الطلاب بالجامعة على ايصال مطالب الطلاب بالكليات و الجامعة الى المسئولين و العمل على تلبية احتياجات الطلاب و تنظيم الانشطة الطلابية و تمثيل الجامعة و طلابها .

وقد دعا الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس جامعة حلوان الطلاب للمشاركة بهذا العرس الديمقراطى و قد اكد على ضرورة المشاركة بالأنشطة الطلابية المختلفة وأهمية الإقبال عليها حيث تعد المنفذ الشرعي للطلاب .

وقال إن الاتحادات الطلابية هى المنبر الذي من خلاله يطالبون بحقوقهم ويقودون زملائهم لتنفيذ مبادرات مجتمعية وأنشطة متنوعة، تمكن الطلاب من القيام بدور إيجابي في الحياة الجامعية بالإضافة إلى المشاركة المجتمعية.

وأشار الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أهمية دمج الطلاب بالأنشطة داخل الجامعة، حيث إن نشاط الاتحادات وسيلة ديمقراطية لاكتشاف القيادات والعمل على تنميتها وتحقيق مشاركة فعالة في صياغة الحياة الاجتماعية داخل الجامعة.

وأوضح الدكتور كريم همام، رائد أسرة “من أجل مصر” المركزية ومدير معهد إعداد القادة بوزارة التعليم العالي، أن المشاركة فى تجربة انتخابات الاتحادات الطلابية تتيح لهم خبرات متعددة وتساهم فى تنمية مهاراتهم وإكسابهم الكثير من الخبرات التي تنمي شخصياتهم، وتهيئ الاتحادات الطلابية العديد من فرص ممارسة الأنشطة من خلال لجان مختلفة تساعد على تنمية شخصية الطلاب وغرس القيم الحميدة داخل نفوسهم.