أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا فى إطار تعاون الأكاديمية مع الهيئات البحثية المختلفة عن برنامج منح الدكتوراه التى ترعى الطلاب الدوليين للدراسة في الجامعات الصينية في مجال الاقتصاد والمالية أو الرياضيات التطبيقية أو بحوث العمليات أو الذكاء الاصطناعي أو علوم الكمبيوتر .
وأوضحت أنه تقدم منح جامعة الأكاديمية الصينية للعلوم( (UCAS ومنح ANSO للمواهب الشابة برامج الدكتوراه لمدة 3-4 سنوات.
وكانت قد أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا فى إطار التعاون مع المعهد الدولى لتحليل تطبيقات النظم IIASA أنه سيتم افتتاح مركز شمال إفريقيا لتطبيقات تحليل النظم NAASAC يوم الاثنين الموافق 20 ديسمبر 2021 ، وعلى هامش الافتتاح سيتم تنظيم ندوة حول تطبيق تحليل النظم في اتخاذ القرار فى معهد التخطيط القومى الأحد الموافق 19/12/2021 الساعة الثانية عشر ظهرا وحتى الواحدة والنصف.
وأوضحت أنه يقوم بالعرض فيها الدكتورة أماني الريس نائب رئيس معهد التخطيط القومي و الدكتورة تيسير أبو النصر منسق التعاون بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والمعهد الدولي لتطبيقات تحليل النظم ود. فابيان واجنر عميد تنمية القدرات والتدريب الأكاديمي بالمعهد الدولي لتطبيقات تحليل النظم.
وأشارا إلى أنه ستتناول الندوة النقاط التالية:
- لماذا تحليل النظم هام في اتخاذ القرار
- خطوات تحليل النظم للوصول إلي قرار
- ثم مثال عملي تطبيقي عن نموذج في التغيرات المناخية
- للمشاركة فى الندوة رجاء الدخول على الرابط التالى.