قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أعراضه أقل حدة.. إسبانيا تستبعد فرض أي قيود بسبب أوميكرون

علم إسبانيا
علم إسبانيا

استبعد رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، أي قيود وطنية فورية بسبب متحور أوميكرون من فيروس كورونا، قائلًا إن أعراضه أقل حدة.

وحسب وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، أوضح سانشيز أن البيانات الرسمية تظهر أنه على الرغم من انتشار أوميكرون بسرعة أكبر، إلا أنه تسبب عمومًا في أعراض أكثر اعتدالًا، وبالتالي أصبح هناك ضغطًا أقل على المستشفيات مقارنة بالسلالات السابقة.

وأضاف في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، أن معدل التطعيم بلقاحات كورونا ارتفعت في البلاد لأكثر من 80٪، مؤكدًا "نحن أفضل وأكثر استعدادًا لمواجهة متحور أوميكرون".

ولفت سانشيز إلى لجنة من رؤساء المناطق والسلطات الصحية المركزية ستناقش اقتراحًا لخفض فترة العزل الإلزامية للأفراد الذين ثبتت إصابتهم بكورونا، ولكن لا تظهر عليهم أعراض.

وتدرس السلطات الإسبانية تقليص فترة الحجر من 10 إلى 5 أيام، على غرار الولايات المتحدة واليونان ودول أخرى.

وأظهرت بيانات وزارة الصحة الإسبانية تسجيل البلاد 100000 إصابة جديدة يوم الثلاثاء، ما رفع معدل الإصابة لمدة 14 يومًا إلى 1360 حالة لكل 100 ألف مواطن، أي ضعف المستوى المسجل في الأسبوع السابق.