أجاب ستيف ويلر صاحب الخدع السحرية العالمي "magic on ice" الذي عرض في القاهرة مؤخراً على سؤال الاعلامية لميس الحديدي الذي وجهته له قائلة: هل هناك سحر؟ وماهو الفارق بين السحر والخداع؟ قائلاً "الناس دائماً تطرح هذا السؤال، والفرق بين السحر والخداع هو مصطلح أوسع ويشتمل على السحر عن قرب مع المشاهدين والاستقراء الفكري أما الخداع فهو أحد فئات السحر ويتم على نطاق واسع من العرض المسرحي .
وقال "ستيف ويلر" في لقاء خلال برنامج " كلمة أخيرة " الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة قائلاً “ON ” إلى أن السحر بالطبع موجود، مضيفا أن الاعتماد على الأضواء على المسرح يعود لسبب أن هذا جزء من العرض على المسرح بحيث يظهر هذا مجسداً أمام كثيرين خاصة في ظل هذه الساحة الكبيرة وبالتالي أنتي في حاجة لادراك كل هذه العناصر المسرحية .
اختيار فكرة السحر على الجليد
ورداً على سؤال لميس الحديدي الذي وجهته له لماذا لم يختر أن يكون مثل " ديفيد كوبر فيلد وسبب إختيار فكرة السحر على الجليد عزى ذلك لنشأته الرياضية، قائلاً: "أساساً وبالعودة مرة ثانية لمرحلة الشباب وكنت نشطاً رياضياً خاصة فيالتزلج على الجليد و"هوكي" الجليد وكانت لدي أيضاً خلفية مسرحية كبيرة والكثير من التدريب المسرحي وتصميمات المشاهد والضوء والتمثيل والارتجال ومن هنا جاءت الفكرة لدمج الأنشطة الثلاثة التي أعشق ممارستها وخلق شيء لم يشاهده أحد من قبل ومن هنا إخترت الجليد والسحر والمسرح ودمجهم في عرض واحد فريد.