قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القومي للتغذية يحذر المواطنين من فول المطاعم.. فيديو

الوجبات الجاهزة
الوجبات الجاهزة

قالت الدكتورة دعاء حامد أستاذ علوم الأطعمة بالمعهد القومى للتغذية، إن الوجبات الجاهزة أصبحت منتشرة فى الأسر المصرية، بسبب عمل السيدات، أو العمل لـ الساعات كثيرة خارج البيت.


وأضافت دعاء حامد، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "8 الصبح" المذاع على قناة دي إم سي، تقديم الإعلامية آية جمال الدين، أن أفضل الوجبات التى من الممكن أن تأخذ فى الشارع هى الجبن.


ولفت إلى أن هناك كارثة يرتكبها بعض أصحاب المحلات، التى تبيع الفول، لأنهم يضعون مادة تسرع من الطهي، موضحة أن الفول يجب أن يوضع فى المياه من 6 لـ 8 ساعات قبل الطهي.


وأشارت إلى أنها تطالب الجميع بتجهيز الفول فى البيت، ومن الأفضل أن يعتمد الجميع على الأكل فى المنزل، لتجنب الإصابة بـ الأمراض، مؤكدة أن المحلات الموجودة فى الشارع من الممكن أن تستخدم سمن غير صالح.