قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بخصم 3%.. الإسكان تطرح 18 محلاً تجارياً في حلوان

2401|آيات أحمد   -  

طرحت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ممثلة في الجهاز المركزي للتعمير، كراسة الشروط اليوم الأحد القادم 30- 1- 2022، الخاصة بطرح 18 محلا تجاريا للبيع بمساحات تتراوح بين 11 و26 مترا مربعا، بنظام التخصيص، وذلك بالمجاورات الأولى والثانية والخامسة والتاسعة بالمجتمع السكني الجديد بحلوان- أطلس-المشروع الأمريكي.

وطرحت كراسات الشروط الخاصة بالمحلات بمقر الجهاز التنفيذي للمشروعات المشتركة المجتمع الكلي المشروع الأمريكي - عرب الأوتوستراد، كما من الممكن معاينة المحلات المطروحة للبيع بمقر المشروع يومياً ما عدا يومي الجمعة والسبت.

طريقة السداد

وحدد الجهاز المركزي للتعمير أنظمة السداد لتكون 10% من قيمة المحل كجدية حجز عند التقدم لحجز المحل التجاري، و15% من قيمة المحل أيضا دفعة تخصيص تسدد مع دفعة الحجز أو خلال أسبوع من الحجز، بفائدة تعادل سعر الفائدة المعلن من البنك المركزي وقت التخصيص، علما بأنه يتراوح سعر المتر ما بين 7 آلاف جنيه وحتى 13 ألفاً.


الأقساط الشهرية


كما اشترطت أن يتم سداد 25% من القيمة الإجمالية للمحل دفعة استلام تسدد خلال شهرين، وأن يكون المبلغ المتبقي الـ50 % يمكن تقسيطها على أقساط شهرية لمدة 5 أو 10سنوات، وفقا لرغبة العميل وإمكانياته المالية، مع إمكانية خصم 3% من قيمة المحل في حالة السداد الفوري.