قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني : التعديات على الأراضي الزراعية جريمة تهدد التنمية

التعدي على الأراضي الزراعية
التعدي على الأراضي الزراعية

قال النائب، عادل شعلان عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب، إن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا لملف التعديات على الأراضي الزراعية ، إقرارا منها بأن الاقتصاد الزراعي يمثل جزءا كبيرا من الاقتصاد الكلى للدولة المصرية ، وهذا بدوره يؤثر على التنمية الزراعية .

و أوضح “ شعلان ” فى تصريحات لـ “ صدى البلد ”أن التعدي على الأراضي الزراعية، جريمة أمام تحقيق عمليات التنمية المستدامة،مشددا على ضرورة تفعيل القانون ومعاقبة المخالفين.

وطالبعضو زراعة البرلمان بضرورة تفعيل دور الإعلام المصري، وإطلاق حملات لتوعية المواطنين بشأن هذه المشكلة لإبراز مدى خطورة التعدي على الأراضي الزراعية وتاثيرها على الأمن القومي المصري .

وقال المهندس سعد عامر، رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي التابع لوزارة الزراعة، إنه يتم التنسيق حاليًا مع جميع الجهات المعنية سواء محليات أو زراعة أو تهرب ضريبي أو ري أو بيئة، بهدف استرداد جزء كبير من المساحة المتعدى عليها، وبالتالى يتم ردع المتعدي على الأراضي الزراعية.

وأضاف "عامر"، خلال حوار لـ "صدى البلد"، أنه ستتم إحالة المتعدي على الأراضي الزراعية من قبل المهندس الزراعي إلى القضاء، ويضطر للجوء إلى الجهة لتقديم التصالح، ولن يتم التصالح إلا عند إعادة المتصالح الأرض لحالتها الزراعية.