قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ارتدوا الملابس الشتوية.. الأرصاد تحذر: ذروة التقلبات الجوية تبدأ غدا.. الجمعة

الأرصاد
الأرصاد

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إن شهر مارس معروف بشهر التقلبات الجوية، مشيرا إلى أنه بداية من اليوم، الخميس، ستشهد البلاد انخفاضا فى درجات الحرارة.

وأضافت "غانم"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباحنا مصرى" المذاع عبر الفضائية المصرية، أننا سنشهد أجواءً شتوية خلال فترة النهار بسبب تأثر البلاد بمنخفض جوي فى طبقات الجو العليا ورياح شمالية غربية.

وأوضحت أن درجات الحرارة تنخفض من أربع إلى ست درجات الأيام القادمة، لافتة إلى أن الأجواء خلال فترة النهار تكون معتدلة على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية، دافئة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء، ومع دخول ساعات الليل سيكون الطقس شديد البرودة على جميع مناطق الجمهورية.

وأشارت إلى أن هناك نشاطا بالرياح مع تقدم ساعات النهار، مما يزيد الإحساس بانخفاض درجات الحرارة، إضافة إلى أنه يكون مثيرا للرمال والأتربة، خاصة فى الأماكن المكشوفة والمدن الجديدة، وسقوط أمطار من خفيفة إلى متوسطة على كل محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحرى، وقد تمتد خلال المساء بالقاهرة وجنوب الوجه البحرى.

وأفادت بأن ذورة الانخفاض فى درجات الحرارة تكون يومي الجمعة والسبت، وتصل العظمى بهما إلى ما بين 17 و18 درجة مئوية، والصغرى تصل من 8 إلى 9 درجات، وتستمر حتى منتصف الأسبوع، ودعت المواطنين إلى ارتداء الملابس الشتوية على الأقل حتى نهاية فصل الشتاء.