قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إغلاق ميناء العريش البحري لسوء الأحوال الجوية

ميناء العريش
ميناء العريش
2338|أ ش أ   -  

أغلقت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مساء اليوم الخميس، ميناء العريش البحري بسبب الظروف الجوية التي تتعرض لها محافظة شمال سيناء من عواصف ترابية ورياح شديدة محملة بالأتربة والرمال الناعمة وسرعة الرياح وارتفاع أمواج البحر المتوسط.


وأكد مصدر مسئول بميناء العريش البحري أنه سيتم افتتاح الميناء عقب استقرار الأحوال وتحسن الظروف الجوية، مشيرًا إلى أن الميناء ينتظر وصول عدد من السفن لتصدير المنتجات السيناوية فور تحسن الأحوال الجوية.


وتلقت غرفة العمليات في ديوان عام المحافظة بالعريش إخطارًا من مجالس المدن بتعرض مدن شمال سيناء لأحوال جوية سيئة بسبب العواصف الترابية والرياح المحملة بالأتربة مما أدى إلى انخفاض الرؤية.


وتسببت العاصفة الترابية في زحف الرمال الناعمة على مختلف الطرق بشمال سيناء وخاصة الطريق الدولي (العريش / القنطرة شرق) والطرق الرئيسية في منطقة وسط سيناء، ومختلف الطرق الفرعية.
وقرر الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، رفع درجة الاستعداد بكافة أجهزة ومرافق المحافظة ومديريات الخدمات لمواجهة الظروف الجوية التي تشهدها مختلف مدن ومناطق المحافظة.