قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عالم أزهري: الصيام والصدقة قرينان والجنة درجات.. فيديو

 أحد علماء الأزهر الشريف
أحد علماء الأزهر الشريف
2485|ريهام فيكتور   -  

قال الشيخ أحمد ممدوح، من علماء الأزهر الشريف، إن الشخص الذى يطلب الجنه لا يطلب بعدها شئ أخر، لافتاً إلى أن الجنة وعظمتها جعلها الله سبحانه وتعالى درجات.

وأضاف "ممدوح"، خلال استضافته ببرنامج “بنت البلد” المذاع عبر فضائية “صدى البلد”، أن الله سبحانه وتعالى يقول "وَلِكُلٍّ دَرَجَاتٌ مِّمَّا عَمِلُوا".

وأشار أحد علماء الأزهر، إلى أن كل شخص يصل لطاعة الله حسب درجته، موضحاً أن الصيام والصدقة قرينان، مثل الصلاة، كما أن القرآن به ترمومتر قياس درجات الطاعة.

وفى سياق آخر، قال الشيخ أحمد ممدوح إن طرق مواجهة النفس الإمارة بالسوء هو العزم خاصة أنها توسوس للشخص بتجنب العمل الطيب أو تأخيره وتبعده عن فعل الخير والأعمال الطيبة.

وأضاف أن وسوسة الشيطان والنفس الإمارة بالسوء قرينان ومتشابهان يساعدان بعضهما البعض .

وتابع أن مجاهدة النفس تمنع وسوسة الشيطان وتحبط كافة مخططاته الخبيثة التى يخطط لها كى يحول بين الفرد ونيته الطيبة وفعل الخير .