قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإنسان الآلي يقترب من التواجد في تحكيم المباريات بكأس العالم 2022

فيفا
فيفا
3160|مجدي سلامة   -  

يقترب الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، من الموافقة على إدخال وتطبيق تقنية الحكم الآلي في مباريات كأس العالم في قطر 2022.

ووفقا لما نشرته تقارير صحفية إنجليزية فإن جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يسعى لإدخال الإنسان الآلي في مباريات كرة القدم خلال كأس العالم 2022 بقطر المقبل لأول مرة في تاريخ اللعبة الشعبية الأولى في العالم.

وقالت صحيفة “صن” البريطانية الشهيرة إن الفيفا يجهز لإشراك “حكم الخط الآلي” في مباريات كأس العالم 2022 لمساعدة حكم المباراة في ضبط تقنية التسلل.

واضافت الصحيفة أن تجارب النظام الجديد أُجريت بشكل ناجح، والتي استخدمت 10 كاميرات لتتبع 29 نقطة جسدية لكل لاعب، في بطولة كأس العالم للأندية التي فاز بها فريق ليفربول الإنجليزي وكأس العرب التي أقيمت في 4 من ملاعب مونديال قطر.

فيما قال رئيس لجنة الحكام في “فيفا” الإيطالي بيرلويجي كولينا إن الحكام وحاملي الراية مازالوا مسؤولين عن اتخاذ القرارات داخل الملعب ولكن التكنولوجيا تساعدهم في اتخاذ القرارات بشكل أكثر دقة وأسرع، خاصة عندما تكون وضعية التسلل معقدة ومن الصعب حسمها".