قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعيين: الدولة تستهدف أن يعيش الناس على17% من مساحة مصر بحلول 2030

قال سيد خليفة، نقيب الزراعيين، إن الدولة المصرية لكي تحقق التنمية المستدامة اتبعت عددا من الإجراءات من أبرزها اتخاذ قرارات وتشريعات حاسمة للحد من التعديات على الأراضي الزراعية، والعمل في مشروع تبطين الترع والقنوات والمجاري المائية، بالإضافة إلى العمل في المشروعات القومية الزراعية ومنها مشروع مستقبل مصر والدلتا الجديدة وتوشكى وهه المشروعات تندرج تحت إطار مشروعات مكافحة التصحر.


وأوضح نقيب الزراعيين "خليفة" خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر" والمُذاع على فضائية " الأولى المصرية"، أن الدولة المصرية تميزت باتخاذها خطوات استباقية في توفير الأمن الغذائي لمواطنيها، متابعًا أن الهدف من الإجراءات التي اتخذتها الدولة هو إعادة توزيع الكتلة السكانية، فالدولة تريد إشغال مساحة 17% بدلًا من 6% وذلك بحلول 2030 .


واستطرد أن أكثر قارات العالم تضررًا من التصحر والتغير المناخي وفقدان التنوع البيولجي هي قارة إفريقيا وهي ليست لها ذنبًا في ذلك .