قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الشرقية تناقش آلية تطبيق قانون تنظيم إنتظار المركبات في الشارع

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

استعرض مجلس تنفيذي محافظة الشرقيةبرئاسة الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية،الشرقية،وبحضور المهندسة لبني عبد العزيز نائبة المحافظ، وسعد الفرماوي السكرتير العام، والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد، واللواء السعيد عيد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية ، والمستشار العسكري للمحافظة ومديري المديريات الخدمية والهيئات ، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات النوعية، وممثلين عن إدارات مرور الشرقية والحماية المدنية والمرافق ومباحث التموين، عدد من الموضوعات الواردة من المديريات والهيئات ومراكز المدن ، لاتخاذ ما يلزم حيالها من إجراءات قانونية وموافقات للصالح العام.

وبدأ الإجتماع بعرض مذكرةرئاسة حي ثان الزقازيق، بشأن طلب الموافقة على استخراج تصاريح لأصحاب محلات الجزارة لإقامة شادر أمام محلاتهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك،على أن يتم تحصيل مبلغ 1500 جنيه بالشوارع الرئيسية و 1000 جنيه للشوارع الجانبية ، طبقاً لقانون الإشغال ولصالح صندوق النظافة على ألا تُعيقالطريق العام ، ليوافق المجلس التنفيذي علي ذلك ، باستثناء منطقتي القومية وفلل الجامعة وشارع طلبة عويضة.

كما تم عرض مذكرةمديرية الشئون الصحية بشأن مناقشة حملة طرق الأبوابلتحقيق المستهدف من حمله التطعيم ضد فيروس كورونا ، وذلك نظراً لإحجام عدد من المواطنين عن تلقي اللقاح .

ليؤكد المحافظ،على ضرورة تضافر كافة الجهود بين رؤساء المراكز والوحدات المحلية القروية التابعة لهم بالتنسيق مع مديريات ( الأوقاف - التربية والتعليم – الصحة – الشباب والرياضة) لعمل حملات توعوية للمواطنين لتشجيعهم على تلقي اللقاح بمختلف القري والمراكز من خلال طرق الأبواب لتحقق المحافظة المستهدف والحفاظ علي صحة وسلامة المجتمع.

وخلال الاجتماع ، تمعرض المذكرة المقدمة من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغربشأن تفعيل القانون رقم 152 لسنة 2020 ( قانون المشروعات الصغيرة) ،ليكلف المحافظرؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة التوعية بالقانون وأهم التيسيرات الواردة به لأصحاب المشروعات وتشجيعهم علي التقدم للجهاز للحصول علي المميزات والحوافز التي تقدمها الدولة لهم لإقامة مشروعاتهم الصغيرة بما يعود بالنفع والفائدة على الجميع.

كما ناقش مجلس تنفيذي المحافظةآليه تطبيق القانون رقم 150 لسنة 2020بشأن تنظيم إنتظار المركبات في الشارع ،ليصدر الحافظتعليماته لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بحصر الشوارع الرئيسية وساحات الإنتظار بالتنسيق مع إدرة المرور وطرحها في مزايده علنية وذلكلتنظيم الحركة المرورية ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لمدن المحافظة.