قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الغفوة ليست مطلب نجاح| تحذير لطلاب الثانوية العامة من الخوف والقلق المفرط

ثانوية عامة
ثانوية عامة

يواصل طلاب الثانوية العامة 2022 الامتحانات و في أيام امتحانات الثانوية العامة يزداد إحساس الطلاب بالقلق والتوتر، وشدة الأعصاب ما يؤثر على أدائهم والدرجات التي يمكن الحصول عليها بسهولة عند الشعور بالراحة والثقة وفي بعض الحالات، يتحول القلق الطبيعي إلى مشكلة أو متلازمة يصاحبها العديد من الأعراض البدنية والنفسية.

أكد الدكتورة سامية خضر استاذ علم الاجتماع بجامعة ين شمس أن الخوف والقلق المفرط ويؤدي إلى صعوبة القدرة على التركيز والتفكير ويحتاج الشخص إلى الكثير من الوقت ليتمكن من الإجابة على الأسئلة، ما يؤثر على درجات الامتحان في نهاية الأمر.

وأشارت الدكتورة سامية خضر أن يوجد بعض السوائل الطبيعية التى تخفف من التوتر والقلق والشعور بالاسترخاء والتركيز والهدوء، اثناء فترة الامتحانات منها النعناع والشاي الاخضر وغيرها من الأعشاب .

وشددت استاذ علم الاجتماع على الحصول على قسط كافٍ من النوم، لأن الغفوة ليست مجرد مطلب للنجاح الأكاديمي، ولكنه ضروري لصحة جيدة ما لا يقل عن 7-8 ساعات من النوم كل ليلة من أجل الحفاظ على صحة جيدة وتهدئة تلك الأعصاب.