قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محمد بن زايد ومستشار ألمانيا يبحثان الجهود الدولية المشتركة لمواجهة التغير المناخي

محمد بن زايد
محمد بن زايد

تلقى محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة الإماراتية، اتصالاً هاتفياً من أولاف شولتس، مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية الصديقة، تناول العلاقات الثنائية وفرص تنميتها وتعزيزها في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، وعدداً من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

وبحث الجانبان - خلال الاتصال - جوانب التعاون وآفاقه المستقبلية بين دولة الإمارات وألمانيا، خاصة التجارية والاقتصادية والاستثمارية والطاقة وغيرها من المجالات التي تدعم أهداف التنمية المستدامة وتحقق مصالح البلدين.

كما تناول رئيس الإمارات والمستشار الألماني الجهود الدولية المشتركة لمواجهة التغير المناخي، مشيرين في هذا الإطار إلى مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ «كوب 28» الذي تستضيفه دولة الإمارات عام 2023.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من التطورات الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.