قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجامعة العربية ترحب بقرار مجلس الأمن برفع العقوبات عن العراق


رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي، بإصدار قرار مجلس الأمن رقم 2107 حول رفع العقوبات، وإنهاء التدابير المفروضة على العراق، تحت الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة.
وتوجه العربي، في بيان صحفي اليوم السبت، بالتهنئة للشعبين العراقي والكويتي بصدور هذا القرار، والذي جاء نتيجةً للتعاون بين حكومتي الكويت والعراق وبعد مشاورات مكثفة أدت إلى اتفاق بين البلدين على الترتيبات الخاصة بمعالجة القضايا العالقة التي منها قضايا المفقودين، وإعادة الممتلكات والأرشيف الوطني ومسألة التعويضات المالية لدولة الكويت، وجرى الاتفاق على آلية لحلها ومعالجتها تحت إشراف الأمم المتحدة.
وأشاد بهذه الخطوة لما سيكون لها من تأثير إيجابي كبير على تعزيز العلاقات الكويتية العراقية، كما أنها ستعيد للعراق سيادته الكاملة ومكانته الدولية الطبيعية في محيطه الإقليمي والدولي.