قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل شرطي في تبادل لإطلاق النار بالشيشان


أعلنت الشرطة بجمهورية الشيشان اليوم السبت، عن مقتل شرطي وإصابة 13 آخرين في تبادل لإطلاق النار مع مسلحين فى منطقة شاتوى بجمهورية الشيشان - إحدى جمهوريات الحكم الذاتي في إطار روسيا الاتحادية - بمنطقة شمال القوقاز.
وقال وزير الداخلية الشيشاني، في تصريح أوردته وكالة أنباء نوفوستي الروسية، إن الشرطي توفي متأثراً بجروحه التي أصيب بها في اشتباك مع مسلحين عند وصوله إلى المستشفى"، كما نُقل رجال الشرطة المصابون إلى المستشفى، ومن بينهم 6 مصابين بأعيرة نارية.
ووفقا للبيان فإن الشرطة تجري عمليات تمشيط في المناطق الجبلية والغابات بشاتوي للقضاء على الجماعات المسلحة.
يشار إلى أن جنديين بالجيش الروسي لقيا مصرعهما في شهر إبريل الماضي، إثر انفجار عبوة ناسفة مجهولة المصدر.
وقد عانت الشيشان من عدد من الحروب الدموية المنفصلة في تسعينيات القرن الماضي، غير أن الجماعات المسلحة قد هاجرت خلال السنوات الأخيرة إلى الأقاليم المجاورة، وذلك في مواجهة القبضة الحديدة لحكومة الرئيس الشيشاني رمضان قاديروف.