قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هشام إبراهيم: الدولة المصرية تسعى لزيادة قاعدتها الاستثمارية والاكتفاء الذاتي| فيديو

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال هشام إبراهيم ، أستاذ التمويل والاستثمار ، إن توقيت افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي للمشروعات القومية ، اليوم ، تأكيد على رغبة الدولة المستثمرين لتوسيع قاعدتها الاستثمارية في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية .

وأضاف هشام إبراهيم ، خلال مكالمة هاتفية لـ برنامج " اليوم " ، والمذاع على فضائية " دي إم سي " ، أن التوسع في الاستثمار يساعد على التقليل من الحاجة للاستيراد ، وهو العامل لضغط حاليا على النقد الأجنبي ، وبالتالي الزيادة من الاكتفاء الذاتي من الصناعات .

وتابع ، أن الدولة المصرية تتعامل مع الأزمات التي تواجه ملف الاستثمار ، والقطاع الصناعي ، مشيرا إلى أن حجم ونوعية المشاكل الصناعية تغيرت في الوقت الحالي ، حيث كان يعاني القطاع الصناعي من مبالغة في تسعير أسعار الأراضي ، فضلا عن صعوبة اصدار التراخيص .

وأشار إلى أن الدولة المصرية تمتلك خطة لإقامة المزيد من المشروعات الصناعية على الأراضي المصرية ، وإقام العديد من المراكز اللوجستية ؛ لخدمة المستثمرين .