زوارق الاحتلال تطلق النيران تجاه صيادي غزة

أطلقت الزوارق الحربية التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم نيران أسلحتها الرشاشة تجاه مراكب الصيادين قبالة سواحل المحافظة الوسطى في قطاع غزة.
وذكرت مصادر فلسطينية أن زوارق الاحتلال فتحت نيران رشاشاتها بكثافة تجاه مراكب الصيادين وصادرت شباكهم ،ما أدى إلى فرار الصيادين .
من جانب آخر رصد المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان وقوع "29" انتهاكا ضد الصيادين الفلسطينيين في قطاع غزة على أيدي القوات البحرية الإسرائيلية المحتلة، وذلك من أول مارس وحتى 31 مايو الماضي، وشملت "29" حادثة إطلاق نار، أدت إلى إصابة صياد واحد، وحادثتي مطاردة في عرض البحر أدت إلى اعتقال صيادين اثنين واحتجاز قاربهما ومصادرة أدوات صيد أخرى.
ووفقا لتوثيق المركز فإن 85% من الاعتداءات الإسرائيلية تمت في المناطق التي يسمح للصيادين بالوصول إليها، الأمر الذي يدلل على أن سياسة القوات البحرية المحتلة تهدف إلى تشديد الخناق على صيادي القطاع ومحاربتهم في وسائل عيشهم.
وتتعمد بحرية الاحتلال إطلاق النار على الصيادين ومراكبهم في بحر غزة، بشكل شبه يومي، وتمنعهم من الصيد في المساحة المسموح بها وهي ستة أميال.