قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قبل نهاية الأسبوع.. الجمارك توضح التيسيرات الجديدة لاستيراد المصريين من الخارج| فيديو

استيراد سيارات المصريين بالخارج
استيراد سيارات المصريين بالخارج
2397|نورهان رأفت   -  

عقب الشحات الغتوري ، رئيس مصلحة الجمارك على التيسيرات الجديدة لاستيراد سيارات المصريين بالخارج ، قائلا : "قبل يوم الخميس المقبل سيكون تطبيق القرار لإلغاء إيداع المبلغ قبل التحويل بـ 3 شهر .. والشروط كانت بناء عن شكاوى بتيجي عن كيفية طلب مبلغ الوديعة قبل التحويل بتلت شهور " .

وأضاف الشحات الغاتوري ، خلال مكالمة هاتفية لـ برنامج " يحدث في مصر " ، والمذاع على فضائية " إم بي سي مصر " ، أن الشرط سيوضع بديل عنع يكون عبارة عن توافر كشف حساب لمدة 6 شهور ، ويكون واضح فيه حركات السحب ، والايداع ، وغير مطلوب توثيقه " .

وتابع " الغاتوري " ، أن التسهيلات تتضمن أيضا الغاء كشف التصديق على محل الاقامة من الخارجية ، مردفا : " مش محتاج يوثق حاجة مدام معاه إقامة سارية " .

وأكمل " الغاتوري " : كان هناك شكوى من قيمة الوديعة ، ولذلالك عملنا 3 فئات لأنواع السيارات يتحدد على اساسها قيمة الوديعة وكل فئة تقل عن الأخرى 20 % من قيمة الوديعة " .

واسترسل : اتفقنا مع شعبة المستخلصين للبعد عن الاستغلال ، ووضع ميثاق أن المستخلص لا يحصل على أكثر من 3 ألاف جنيه.