قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

في ذكراه.. قصة زواج عباس فارس من شقيقتين وأقناعهما باعتناق الإسلام

عباس فارس
عباس فارس
2403|سعيد فراج   -  

يوافق اليوم الإثنين 13 فبراير، ذكري رحيل الفنان عباس فارس، الذي ولد في 22 أبريل عام 1902، ورحل عن عالمنا في مثل هذا اليوم عام 1978، عن عمر يناهز 75الـ عامًا.

عباس فارس ومسيرته

اشتهر عباس فارس، بصوته الأجش الذي ميزه عن غيره من فناني جيله انه الفنان الراحل عباس فارس الذي ولد بالقاهرة في حي المغربلين.

اشترك عباس فارس، في فرقة جورج ابيض وعمره 15 عاما حتي انه جسد شخصية هاملت وعطيل وهو فى هذه السن الصغيرة لينتقل بعد ذلك الي فرقة الريحاني حيث تنقل منها الى المجال السينمائي حتي أصبح القاسم المشترك في الأعمال السينمائية في فترة الثلاثينيات الي الستينات من القرن الماضي حيث كانت بدايته في المجال السينمائي عام 1929 من خلال اشتراكه في فيلم ( بنت الليل كما شارك في العديد من الأعمال التاريخية والدينية منها فيلم واسلاماه والعزيمة والبؤساء والعيش والملح ليلة غرام.

عباس فارس وحياته

اعتنق عباس فارس، الصوفية في شبابه المبكر وكان متدينا وفي بداية حياته سافر إلى العاصمة البريطانية ومكث بها 6 اشهر تعرف هناك علي فتاة انجليزية اعجب بها وهام بجمالها وبادلته هي ايضا نفس المشاعر وعندما صارحها بحبه وبرغبته في الزواج بها وافقت فورا الا انه اشترط عليها ان تعتنق الاسلام اولا فوافقت علي شرطه واعتنقت الاسلام وعاد بها إلى مصر وأخذ يعلمها اصول ومبادئ الإسلام حيث وجد منها تجاوبا وتواصلا كبيرين وعاش معها في سعادة واستقرار وأنجبت له ابنه جمال فارس ولكنها رحلت بعد رحلة مع المرض.

حزن عليها كثيرا وشعر ان الحياة اصبحت كئيبة مظلمة حتي تزوج من شقيقتها الانجليزية ليقوم باقناعها باعتناق الإسلام ومواقفه أيضا وتظل معه يعلمها كل اصول الاسلام وأنجبت له ابنه الثاني( اسلام ) وظلت معه في رحلة زوجية سادها الاستقرار والتقدير الي ان رحل الفنان عباس فارس في شهر فبراير عام 1978.