قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الجزائري يبحث مع الأمين العام للأمم المتحدة التعاون في مجالات السلم والأمن

وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة
وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة
2338|أ ش أ   -  

بحث وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة مع الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، مسائل تتعلق بالتعاون بين الجزائر والمنظمة الأممية، لاسيما في مجالات السلم والأمن وتفعيل الحلول السلمية للأزمات.


جاء ذلك خلال اللقاء، الذي جمع بينهما في ختام مشاركتهما في أعمال الدورة الـ42 للمجلس التنفيذي للاتحاد الأفريقي، اليوم، بالعاصمة الإثيوبية اديس ابابا.
وأوضحت وزارة الخارجية الجزائرية، في بيان، أن وزيرها رمطان لعمامرة أجرى أيضا محادثات ثنائية مع نظيره الموريتاني، محمد سالم ولد مرزوك، حول أهم القضايا المدرجة على جدول أعمال المجلس التنفيذي وقمة الاتحاد الأفريقي.
وبحسب البيان، أجرى الوزير الجزائري، على هامش هذه الدورة، محادثات ثنائية مع نظيره البرتغالي جواو كرافينيو؛ تركزت حول علاقات التعاون بين البلدين وآفاق تعزيزها في سياق التحضير للاستحقاقات الثنائية المقبلة التي من شأنها تعميق روابط الصداقة والتعاون بين الجزائر والبرتغال وفقا لأحكام معاهدة الصداقة وحسن الجوار والتعاون التي تربط البلدين منذ عام 2005.