رفض استئناف 22 متهما من مؤيدي "مرسى" على حبسهم 15 يوما في أحداث اشتباكات التحرير

قضت محكمة جنح قصر النيل برفض استئناف 22 متهماً من أنصار الرئيس على قرار حبسهم 15 يوماً على ذمة التحقيق، فى أحداث اشتباكات التحرير التى أسفرت عن سقوط 11 قتيلاً وإصابة العشرات، بعدما حاول أنصار المعزول اقتحام ميدان التحرير عقب فشلهم فى الوصول للسفارة الأمريكية.
وكانت نيابة قصر النيل، برئاسة المستشار سمير حسن، قد قررت حبس 22 متهماً من مؤيدى الرئيس المعزول محمد مرسى، ووجهت لهم النيابة تهمة القتل والشروع فى القتل وحيازة أسلحة وذخيرة.
وكشفت التحقيقات، عن أن مجموعات من مؤيدى الرئيس المعزول قد تظاهروا أمام دار القضاء العالى، ثم غادروا بعد ذلك فى مسيرة ضمت نحو ثلاثة آلاف شخص يتقدمهم نحو ثلاثمائة شخص يرتدون السترات الواقية وخوذ الرأس والدروع متوجهين إلى المنطقة المحيطة بميدان التحرير، وأضافت التحقيقات أن المعتصمين بادروا بإلقاء الحجارة، ثم قام أنصار المعزول بالتعدي عليهم بأسلحة نارية وخرطوش أطلقوه صوب الميدان، ما أسفر عن قتل 11 شخصاً وإصابة العشرات.