رحب النائب أحمد فتحي، مقرر لجنة الشباب في الحوار الوطني، بالمشاركين ومجلس أمناء الحوار الوطني، متسائلا: "الشباب لديهم تساؤلات كثيرة، وكان أولها: هل الحوار الوطني سيحقق المطالب التي نحتاجها؟".
جاء ذلك خلال مناقشة قضية دعم وتمكين الشباب في ملف ريادة الأعمال والمدرجة على لجنة الشباب في الحوار الوطني.
وقال مقرر لجنة الشباب في الحوار الوطني، إنه منذ عام 2016 حدثت طفرة كبيرة في مجال الشباب، لافتا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أعلن أن عام 2019 هو عام الشباب والذي يهدف إلى معرفة مطالب الشباب، وعلى هذا الأساس الرئيس عبد الفتاح السيسي قام بعمل عمل مؤتمر الشباب، فضلا عن إنشاء الأكاديمية الوطنية لتأهيل الشباب.
وأضاف: “ولتمكين الشباب تمكينا سياسيا حقيقيا، تم عمل تنسيقية الشباب الأحزاب والسياسيين، كما أن الأحزاب قامت بدور محترم واستطاعت تمكين الشباب في دخول البرلمان، لكن الشباب يحتاج للمزيد والمزيد”.
وأكد فتحي أن مقرر اللجنة ومقرر المساعد، دروهما البحث عن مشكلات الشباب والسماع للمقترحات، لافتا إلى أنه بالفعل تم عمل جولات في النجوع والقرى والجامعات.
وتابع: “تم عمل جولات على 108 جامعات لمعرفة مقترحات الشباب من الحوار الوطني”، لافتا إلى أن المقترحات كلها قابلة للتنفيذ كما ذكر الرئيس عبد الفتاح السيسي في مؤتمر أمس.