قال المستشار السابق بوكالة الاستخبارات الأمريكية، جيم ريكاردس، إن الأسلحة التي أرسلتها الولايات المتحدة إلى أوكرانيا احترقت في ساحة المعركة، ولم تساعد القوات الأوكرانية في تحقيق أهداف الهجوم المضاد.
وأضاف ريكاردز: "السلاح العجيب لم ينجح. رأيت مؤخرا دبابة ليوبارد 2 الألمانية محترقة. الروس يدمرونها".
وتابع: "أما بالنسبة لمنظومة الصواريخ الأمريكية هيمارس، فقد اكتشف الروس كيفية إيقاف تشغيل نظام تحديد المواقع العالمي الخاص بهم. وبدونه، تطير المقذوفة في الاتجاه الخاطئ ولا تسبب أي ضرر. لذلك، يتم إسقاطها أيضا، وسيحدث نفس الشيء مع الطائرات الأمريكية من طراز إف 16، وقد ينتهي النزاع في وقت أقرب، لهذا السبب يطلب زيلينسكي الذخيرة".
وأشار المستشار السابق في وكالة الاستخبارات الأمريكية، إلى أن الولايات المتحدة منهكة من العمليات العسكرية وليست روسيا، لافتا إلى أن هجوم كييف المضاد يحتضر، وأن القوات الأوكرانية تتكبد خسائر فادحة.