قرار بخفض أعداد المقبولين من الشهادات الأجنبية بالجامعات الحكومية..خلال أيام

انتهت وزارة التعليم العالي من اعداد مشروع قرار خفض أعداد المقبولين من الحاصلين على الشهادات المعادلة الأجنبية بالجامعات الحكومية اعتبارا من عام 2016 .
يتضمن المشروع الذى ينتظر موافقة المجلس الأعلى للجامعات خلال الأيام القادمة الغاء نسبة الـ 5% التى كانت تطبق لتحديد أعداد المقبولين من هذه الشهادات ، واستبدالها بالنسبة المرنة أسوة بالحاصلين على الشهادات العربية.
وأوضح د. أحمد فرحات رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالى أنه بهذا القرار ستصل أعداد المقبولين من الشهادات الاجنبية الى 1% من اجمالى أعداد المقبولين من الحاصلين على الثانوية المصرية .
من ناحية أخرى يبدأ موقع التنسيق الالكترونى السبت المقبل تلقى رغبات طلاب الشهادات العربية والاجنبية المتقدمين للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد العليا ، ويستمر تسجيل الرغبات حتى نهاية أغسطس الحالى .