قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم لصدى البلد : قبلت استقالة 3 قيادات بالوزارة وعينت مستشاراً لجودة التعليم


شهد ديوان وزارة التربية و التعليم في ال48 ساعة الأخيرة سلسلة من التغييرات المفاجئة في قيادات الديوان .
حيث كشف الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية و التعليم في تصريحات خاصة لصدى البلد عن قيام كل من الدكتور محمد رجب – رئيس الهيئة القومية لمحو الأمية و تعليم الكبار و الدكتور مجدي بخيت رئيس قطاع التعليم الفني ، باستقالتهما من منصبهما ، مشيرا الى انه قبل هاتين الاستقالتين على أن يتم تفعيلهما من أول شهر سبتمبر القادم.
وقال الوزير انه بالنسبة لهيئة محو الأمية و تعليم الكبار فجاري الان البحث عن من سيخلف محمد رجب في رئاستها ، أما عن قطاع التعليم الفني فقد قال الوزير إنه قرر تعيين الدكتور ابراهيدم هلال الاستاذ بكلية الهندسة جامعة عين شمس خلفا للدكتور مجدي بخيت الذي تقدم بإستقالته .
كما أكد الوزير لصدى البلد أنه قرر إبعاد أحمد المصري رئيس قطاع الكتب من منصبه ، و ذلك عقاباً له على تأخر طباعة الكتب المدرسية حتى الان بسبب المناقصة العامة التي أصر على تنظيمها في عهد الوزير السابق إبراهيم غنيم ، و التي تسببت اجراءاتها البطيئة في التأخر الذي تعاني منه الوزارة الآن في طباعة الكتب.
ومن ناحية أخرى كشف أبو النصر عن أنه قرر تعيين الدكتور علاء عبد الغفار خبير الجودة و التطوير في جامعة بنها ، مستشارا للوزير لجودة التعليم ،لافتا الى ان "عبد الغفار" كان معار بالسعودية وكان مستشار رئيس جامعة الملك خالد للتطويرو الجودة ، و كان يتقاضى مرتبا ضخما هناك إلا انه وافق على خدمة وزارة التربية و التعليم مقابل مرتب أقل بكثر مما كان يتقاضاه من قبل للتعبير عن حبه لوطنه مصر.
وأضاف الوزير خلال تصريحاته الخاصة لصدى البلد انه عين مصطفى حسن مستشار نائب رئيس هيئة قضايا و الدولة كمستشار قانوني لوزير التربية و التعليم
وأخيرا كشف الوزير عن تقديم المهندس ياسر أسعد استقالته من رئاسة صندوق دعم و تمويل المشروعات التعليمية ، مشيرا الى انه قرر تعيين الدكتور محمد عمر الاستاذ بجامعة مصر للعلوم و التكنولوجيا ، بدلا منه.
وتعليقا على كل ما سبق ، أكد الوزير لصدى البلد أن هذه التغييرات ليس الهدف منها هو اقصاء الاخوان من الوزارة بطريقة ظالمة فيها نوع من تصفية الحسابات مثلما يردد البعض ، ولكن كل م اقوم به هو أنني احاول أن أكون فريق عمل متفاهم و محب للبلد يساعد على تسيير أعمال الوزارة بشكل أفضل خلال فترة وجودي بالوزارة.
وعن نظام المرتبات التي سيتقاضاه المستشار القانوني و مستشار الجودة ، فقد أوضح الوزير أنهما سيتقاضان مرتبات رمزية من وزارة التربية و التعليم ، رافضا الافصاح عن ارقام محددة.