قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس تعليم الشيوخ: هناك فرصة كبيرة لزيادة التصدير من الأسمدة العضوية

الدكتور نبيل دعبس رئيس لجنة التعليم بمجلس الشيوخ
الدكتور نبيل دعبس رئيس لجنة التعليم بمجلس الشيوخ
3623|فريدة محمد ماجدة بدوى   -  

طالب الدكتور نبيل دعبس رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ ، بالعمل من خلال البحوث العلمية أن يكون هناك طريق موازي وصناعة موازية للاسمدة العضوية او من خلال المخلفات التي تتواجد بالبيئة.

وقال دعبس ، إن هذا الأمر لو تم سيكون له نتائج إيجابية كبيرة جدا ومنها المحافظة علي البيئة لعدم إنتاج ثاني اكسيد الكربون من الصناعات الكيماوية وإنتاج الاسمدة من المواد والعناصر الكماوية ، وفي ذات الوقت سيكون هناك فرصة كبيرة جدا لزيادة التصدير من تلك الاسمدة العضوية والتي تتوافق مع التشريعات في الاتحاد الأوروبي وبعض الدول الأخرى مما سيكون له أثر كبير في دفع الاقتصاد القومي.

وأضاف دعبس، خلال كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ والمنعقدة الآن برئاسة المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس المجلس والتي تناقش ، تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الزراعة والري والطاقة والبيئة والقوى العاملة، بشأن الدراسة المقدمة من النائب عبد السلام الجبلي، رئيس لجنة الزراعة والري، بشأن اقتصاديات وصناعة الأسمدة الكيماوية في مصر.

واختتم أن الدراسة المقدمة دراسة مهمة جدا لأنها تهم الأمن الغذائي لأكثر من 110 مليون مواطن مصري وتهم فئة كبيرة جدا من المزارعين المصريين وهم عمود الإنتاج الزراعي.