الظواهري يدعو المعارضين الإسلاميين في سوريا إلى عدم التحالف مع "العلمانيين"

دعا زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري مقاتلي المعارضة السورية الإسلاميين، تجنب التحالف مع مقاتلين آخرين من المعارضة مدعومين من دول الخليج والغرب.
جاء ذلك في رسالة صوتية للظواهري في الذكرى 12 لهجمات 11 سبتمبر 2011 على الولايات المتحدة، نشرها اليوم الأحد موقع "سايت" المتخصص في متابعة المواقع الإسلامية على الإنترنت بشكل كامل وبثتها مواقع محسوبة على "التيار الجهادي".
وقال الظواهري إن "الولايات المتحدة ستحاول دفع مقاتلي المعارضة للتحالف مع العلمانيين المتحالفين مع الغرب".
وتابع في الرسالة التي تضمنت فقرة عن سوريا: "أحذر إخواني وشعب سوريا من التحالف مع أي من هذه الجماعات والجهاد ضدها" في الوقت نفسه.
ونفى الظواهري ما وصفها بتأكيدات غربية بأن تنظيم القاعدة يشن هجمات عشوائية على الأسواق والمساجد في سوريا.
وقال "إن دم المسلمين أو غير المسلمين حرام"، مضيفا أن تنظيم القاعدة بريء من هذه الأفعال.
ولفت إلى أنه إذا كان مرتكبو هذه الهجمات من التنظيم فستتم محاسبتهم، بحد قوله.
وكان موقع سايت قد نشر مقتطفات من رسالة الظواهري الجمعة الماضية والتي دعا فيها إلى شن هجمات ضد الولايات المتحدة على أرضها ومقاطعتها اقتصاديا.